11 Henry Lawson Ave|Devereux & Johnson
Родители достаточно часто звали к себе в гости молодое семейство Деверо-Джонсон, так что совсем не удивительно, что в этот обычный вечер им захотелось принять таких важных гостей, как их зять и дочка. Тем более, что младшая упорхнула от отцовского очага и замерзала в далекой Англии, или же лучше сказать в сырой старушке Англии. Она хочет там учиться… будто она там сильно кому-то нужна, и в Лондоне без нее никак. Но это проблемы Мии и родителей, а вот проблемой Санни в данный момент была одна коллега по работе, которая не только умудрилась испоганить рабочий день, но и еще порядочно так подпортила настроение на весь вечер, ведь после ссоры на душе остался какой-то очень гадкий осадок… Словно вода закипела и теперь вся тяжесть и жесткость летали в хаотическом порядке вокруг, угрожая столкновениями и стычками как между собой, так и с другими… Как бы во всем этом не задеть того, кого ты пока еще не научилась ценить или просто не знаешь как подать себя теперь… Почти всю дорогу в машине они оба почти не разговаривали.
Испортились ли их отношения сейчас, когда Сиенна носила под сердцем их общего ребенка? Пожалуй все-таки что-то изменилось… Был он – малыш, с которым они недавно таки сдружились… почти прошла тошнота, но вместо нее пришла привязанность или же скорей то самое ощущение любви к своему ребенку. Не плоду. Но ребенку. Их малышу. А что Уильям? Он был по-прежнему заботливым, а на публике они не отходили друг от друга… играли роль счастливой пары. Наверное, после того разговора, который больше и не повторялся о том, что она не потерпит вторжения в свою работу и остудил немного их отношения. Или виной всему ребенок, который появился так неожиданно, но… все-таки может быть, стоило уже тогда задуматься о том. Что причину нужно искать порой в себе и в том, что порой высказанное тобой в слух и для одних лишь ушей могут быть подобраны тем, кому их просто противопоказано слышать.
Деверо уже мирно посапывал, лежа на боку и обнимая подушку, когда Джонсон захотелось вдруг пить. Не могла противиться своему желанию, как и не могла противиться любому порыву. В последнее время она и не могла отказать себе в лишней порции обеда порой. Или десерта. А это кило, лишние кило, набирать которые она совершенно не собиралась набирать. Тем более, что ей было хорошо известно прошлое Уила… А он привыкший к стройному телу, вряд ли взглянет на нее так как прежде… Но это были мысли, которые обычно приходили под конец той самой лишней порции, и тога, когда от нее уже нельзя было отказаться.
Хочу пить, - словно произнес маленький ребенок внутри Санни, или это Сиенна просто вспомнила как приходила ночами на кухню… рылась в холодильнике и не обнаружив ничего подходящего, просто наливала себе в стакан молока, добавив какао и разогревала все это в микроволновке. Сегодня повторила свою старую и добрую традицию, и когда она уже доставала стакан из микроволновки на кухне появился Маршал Джонсон. Похоже ему тоже не спалось о чем и поинтересовалась дочь.
- Я услышал, как кто-то идет по лестнице, и догадался что это можешь быть только ты, - улыбается отец, доброй такой и ласковой улыбкой, на которые он был не так уж и щедр. Не часто Сиенне приходилось видеть отца таким… довольным и счастливым. Наверное, раньше, ему просто некогда было обычно, да и как быть с этой необходимостью поддерживать статус строгого и в то же самое время любящего, но на расстоянии, отца? Сиенна только улыбкой реагирует на слова отца, про себя заметив изменения… Отпивает теплое молоко, наслаждаясь вкусом своего особого какао. Почти как в детстве, только сейчас она далеко не ребенок, да и когда им была, то жило семейство Джонсонов в несколько другом доме.
– Послушай, дорогая, - тем временем отец снова возвращает себе привычный для него вид, такой серьезный взгляд и полон решительности в том, что он сейчас продиктует своей дочери. – Не стоит воспринимать тебе работу так близко к сердцу… - начинает из далека, но вот Санни отлично знает к чему тот клонит.
- Не воспринимать близко к сердцу? – переспрашивает угрожающе холодно, без доли намека на компромисс. – Ну, хотя бы ты, пап, не начинай тянуть эту лебедку. Не нужно. Зачем, если я и так отлично знаю, что мне на работе не светит так много, как еще было месяца с два тому назад, - сказано скорей с горечи, нежели искренне. Думала ли она так на самом деле? Иногда, да. Но чаще, склонялась к тому, что пыталась придумать новый план на развитие своей карьеры.
- С чего ты взяла? – отец тем временем тоже не собирался сдаваться. Упрямство, коронная черта характера всех Джонсонов. Мия вся получилась в маму – это видно сразу. Но к чему тут Миа и мама? – У тебя отличный брак и ты отлично справляешься с выполнением всех пунктов контракта.
Ох уж этот контракт и отец! Сколько раз он разговаривал со своей дочерью наедине, столько раз и не забывал напомнить как ей повезло… Конечно повезло, ведь Уильям был весьма хорош собой и ей было очень даже неплохо вместе с ним. Они всегда отлично проводили время, не обтягивая себя какими-то признаниями или обещаниями. Даже контракт подписали. Там нет ни слова сказанных про любовь. Только верность, дети и далее по пунктам… Прозаично и так просто. Но в какой-то момент, всего на мгновение, Санни показалось, что ей чего-то не хватало… Толи это случайно совпало с известием о беременности и пришло бы в любом случае, толи виной тому беременность, которая наталкивала на самые разные вещи. Пускай Деверо все так же продолжал бережно к ней относиться, но появилась неуверенность в завтрашнем дне, в себе, своем будущем и в конце-концов, в том что она может потерять его. Но контракт! Зачем снова и снова о нем вспоминать? Отец словно нажал в очередной раз на ту самую рану, или просто присыпал солью.
- Контракт, - словно вцепилась зубами в него и не отпустит. – Ты придумал все это. Это была твоя затея. И да, я очень благодарна за то, что ты напоминаешь мне об этом при каждом удобном случае, - не брала передышки, не останавливалась. Достаточно громко, не уменьшая своего пыла. – Забыл ведь, что ты придумал это для моей карьеры, а теперь говоришь мне отказаться от мыслей о ней?! – вспылила. Завтра будет еще сожалеть об этом. Даже очень, но пока выбросила все что могла. Теперь хотя бы нет того негатива, засевшего в ней с самого обеда. И почему только тогда, когда выливаешь свой накопившийся негатив, свое зло и свою темноту на близких людей, даже если они не были причиной твоего гнева, страдают тоже они?
Отредактировано Sienna Johnson (2013-01-28 09:38:55)