Все-таки, в кафе было довольно жарко, так как Кармен уже сняла шапку и расстегнула куртку. Даже мне стало жарко, поэтому я встал и снял свое пальто, повесив его на вешалку, стоящую рядом со столиком. Стены кафе были отделаны деревом, столики были так же сделаны из дерева. Очень даже красиво, мне всегда нравился такой стиль. Он такой… естественный, натуральный. Украшения в виде картин, на которых была изображена природа, еще больше усиливали ощущения, что ты находишься не в большом шумном городе, а где-то на природе. Большой плюс тем, кто создавал интерьер этого кафе, здесь было все продумано до мелочей.
Девушка вернулась в прежнее положение, сейчас она держала в руках чашку с кофе. Черт, мне нравится смотреть на нее, следить за ее движениями. Мне нравится, как она проделывает даже самые простые движения. Я беру свою чашку с кофе и делаю глоток.
- Хорошо, не буду расспрашивать, - заверил ее насчет того, почему она должна знать о кофе все. Если человек говорит, что это длинная история, то значит, он не хочет разговаривать об этом. А значит, не надо лезть со своими вопросами. И в данной ситуации, Кармен четко дала понять, что она не хочет продолжать разговор об этом.
- Перешли, - я улыбнулся.
Своими последующими вопросами она явно хотела вызвать у меня какую-то определенную реакцию, ту которую они должны были бы вызвать у меня. Но я выслушал ее до конца, сидя с ничего не выражающим лицом. Все-таки, за свою жизнь я научился скрывать свои чувство и эмоции. Внутри меня может бушевать океан чувств, а снаружи не будет даже намека на это. Жизнь заставила меня научится это делать. Да, если честно, я и сам не хочу, чтобы люди видели мои чувство и эмоции. Вот и сейчас, я не знаю, как отреагирует Кармен, не увидев на моем лице ни одной эмоции.
А вот насчет ее вопросов… что ж, они, не то чтобы застали врасплох, они даже были предсказуемыми, просто я пока не знал, что на них ответить. Да, Кармен нравилась мне все больше и больше. Ее реакции на мои слова, то, как она защищается от того, чтобы я не проник глубоко внутрь. Даже ее нынешнее положение рук говорило о том, что она пока не хочет никого пускать к себе в душу.
Прежде, чем ответить, нужно очень хорошо подумать, и говорить, взвешивая каждое свое слово. Я не хочу, что бы она снова поставила невидимую стенку, так ведь я не смогу узнать истинную причину ее мрачного состояния. Хотя, тут вопрос возникает, а зачем мне это надо? Нет, ну серьезно, оно мне надо? Надо пытаться найти правильные слова, надо узнавать, что же такое случилось в ее жизни, что она так себя ведет? Я сам даже не знаю ответ на этот вопрос. Но в тоже время, внутри меня что-то толкает меня пытаться найти к ней подход, найти правильные слова, что бы хоть в чем-то помочь. Я снова беру в руки чашку с кофе и делаю глоток. Горячий кофе, да еще плюс жаркое помещение и становится уже просто невыносимо жарко. Прошу принести официанта стакан воды.
- Ну представь, что мне есть дело. И мне некуда спешить. Потому что мне не для кого спешить, моя жизнь это просто существование в этом мире. Без цели, без ничего, - я иногда даже сам не знаю, зачем я живу. Зачем я тогда сбежал? Жить захотелось? Ну, может быть да, захотелось еще пожить, но для кого? В моей жизни все равно не осталось никого, для кого мне стоит продолжать жить. Если бы я не сбежал, то мне бы оставалось жить где-то два года, а потом бы меня просто не стало. Вот так вот просто, потому что так решили за меня, что я должен умереть. Что жил я, что не жил, все равно, после себя бы я ничего не оставил. В моей жизни не было бы никакого смысла. Но, а сейчас разве что-то изменилось? Совсем ничего. Я так же живу, даже не живу, а просто существую, не желая отпускать прошлое, которое все равно не вернешь и не изменишь. Я не пытаюсь сделать шаг и начать менять что-то в своей жизни.
- Хорошо, тогда давай продолжать разговор, - так, теперь надо внимательно следить за тем, что говорить.
- Когда тогда в парке ты смотрела на тех детей, которые играли в снежки, то в твоих глазах было отражены какая-то печаль и тоска по прошлому. А когда до меня долетел обрывок твоей фразы о сыне… - я замолчал и выпил воды, которую уже принесли. Сразу стало лучше. Я ждал реакции Кармен на мое упоминание о ее сыне. Я прекрасно знаю, что это такое, потерять ребенка, и как бы я отреагировал, если бы кто-то так же упомянул в разговоре сына, которого я не видел даже, но который был для меня самым любимым человеком на свете, после Саки...
Отредактировано Hideto Kuroki (2013-02-18 11:41:45)